央廣網廣州4月25日消息(記者 夏燕 實習生 陳暉)4月24日,《豬豬俠大電影·恐龍日記》首映禮在廣州舉行。記者獲悉,該部影片將于5月1日上映,助力廣州本土動畫電影發展。

  據了解,《豬豬俠大電影·恐龍日記》由詠聲動漫出品,系豬豬俠大電影系列第六部作品。故事在奇幻多彩的恐龍世界中展開,講述了豬豬俠和阿五兩位主角為建造恐龍博物館不斷挑戰自己、克服困難的故事。主辦方特別邀請22組特殊兒童家庭到場觀影,提前感受豬豬俠的正義勇敢。

 

首映禮現場(央廣網發)

 

  作為近代動漫的發祥地之一,廣州深植動漫基因。近年來,廣州動畫電影生力軍不斷推陳出新,把本土知名動漫IP搬上大銀幕并深受觀眾喜愛,本土電影成為國產動畫電影的重要票倉。

  這批從廣州走出來的原創動漫IP逐漸走向全國、全球,其中包括“出道”16年的“國民小紅豬”豬豬俠。

  “在《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的強勁發展勢頭下,三地資源互補,市場更加廣闊,希望未來能看到更多像豬豬俠這樣的優質動漫IP和影視作品能為觀眾帶來驚喜,實現票房和口碑雙豐收。”廣州市委宣傳部副部長朱小燚表示。

  首映禮上,總導演鐘裕介紹,這部歷時三年打造的影片,與之前豬豬俠系列大電影不同,“它是首部雙線IP豬豬俠大電影,我們在原有作品質量基礎上,對該片的故事編排進行了全新模式的探索。”

  據了解,《豬豬俠大電影·恐龍日記》將在全國舉辦多場五一觀影活動,并聯動線上線下多個平臺開展宣傳推廣,搶占兒童動畫電影市場的焦點。