50秒看千架無人機閃耀廣州夜空(拍攝:黃璐璐、制作:王倩)

 

  央廣網廣州4月20日消息(記者官文清、黃璐璐、王倩)4月14日至20日,中宣部組織中央和省市主要媒體在廣東開展“大灣區、大未來”集中采訪活動。

  作為此次活動的重磅環節,4月19日晚,1000架無人機亮相廣州夜空,以科技的方式描繪出“大灣區、大未來”的美好愿景。

 
手指點亮灣區(央廣網記者 官文清 攝)
 
具有香港特色的雙層巴士,穿梭在廣州與澳門地標建筑之間。(央廣網記者 官文清 攝)
 
粵劇花旦與詠春功夫“同框“”,寓意大灣區文化同根同源(央廣網記者 官文清 攝)
 
龍舟和梅花樁舞獅躍然空中(央廣網記者 官文清 攝)

港珠澳大橋(央廣網記者 官文清 攝)
 
由無人機組成的”科技巨龍”在天空騰飛(央廣網記者 官文清 攝)

1000架無人機組成五星紅旗,飄揚在海心沙上空(央廣網記者 官文清 攝)

無人機在空中拼出“大灣區 大未來”的字樣(央廣網記者 官文清 攝)