央廣網廣州4月8日消息(記者張勝強 通訊員花宣)4月7日晚,廣州市花都區啟動“看紅色經典電影 學百年輝煌黨史”紅色經典電影展映,全區10個鎮街同步舉行首場展映。

電影展映在花都10個鎮街同步舉行。(央廣網發 姚日文攝)
 
  活動以“微”黨課+紅色電影的形式鋪開。在花都赤坭鎮竹洞村新時代文明實踐站,現場設置了《農運初心·精神永駐——花縣農民運動》紅色主題展、“花都非遺”圖片展、流動圖書館等惠民服務,讓市民共享公共文化體育服務發展成果。
 
文藝節目中融入了黨史學習。(央廣網發 姚日文攝)
 
  當晚,花都區本土原創的紅色文藝節目輪番上演。《黨旗飄揚山水間》、《我們的新時代》等節目將黨史融入快板、詩歌等文藝表演中。
  “《建黨偉業》這部電影,以生動翔實的影像再現了那段波瀾壯闊的歷史,回答了歷史選擇中國共產黨的必然。”花都區黨史學習教育特約宣講員郝朝帥,為近200名黨員、村居干部、市民群眾呈現了一堂“微”黨課。
  據花都區委宣傳部相關負責人介紹,系列活動還將于6月在花都區美術館舉辦紅色電影海報展,設置紅色老電影海報展覽、老電影觀影體驗空間,讓市民沉浸式“學黨史 悟思想”。
  此外,已啟動的紅色經典電影展映將延續到12月,在全區188個行政村、64個社區實現全年全覆蓋展映,達到每個村居放映至少1場紅色經典電影的目標。