央廣網佛山4月1日消息(記者 夏燕 通訊員 佛山市委宣傳部)4月1日,由佛山市委宣傳部、佛山市教育局、佛山市文明辦主辦的“黨史學習教育進校園·佛山市百萬師生同上一堂思政課”主會場活動在佛山市鐵軍小學舉行,拉開了佛山市黨史學習教育進校園系列活動的序幕。

 

活動現場。(央廣網發 佛山市委宣傳部  供圖)


  據悉,在黨史學習教育進校園活動中,鐵軍小學圍繞“我向黨旗敬禮”“唱支心歌給黨聽”“黨的故事我來講”“同上一堂思政課”四個主題,結合學校八大紅色序列活動,開展了黨史視頻書籍觀看、手抄報電子畫報制作、歌詠比賽、親子閱讀、講紅色故事、清明祭掃等教育活動。

  同時,鐵軍小學還利用隊會課、思政課主陣地進一步深入學習,編寫《紅色印記》系列讀本,在全校師生、家長中興起黨史學習教育熱潮。

 

紅色故事分享。(央廣網發 佛山市委宣傳部  供圖)


  “通過喜聞樂見的方式開展黨史學習活動,就是為了讓學生了解黨的光輝歷程,牢記黨的崢嶸歲月,繼承黨的光榮傳統,弘揚黨的革命精神。”佛山市鐵軍小學校長張麗琴說。

  除了鐵軍小學主會場,本次活動還在佛山五區設置分會場。當天,南海區桂城中學、順德均安中心小學、高明一中、三水中學附屬初中也圍繞黨史學習內容開展“同上一堂思政課”活動。

  “青少年是國家的未來和民族的希望。抓好青少年學習教育,讓紅色基因、革命薪火代代傳承是黨史學習教育的重要內容之一。”佛山市委宣傳部副部長方華剛表示。

  據了解,即日起至今年6月底,佛山全市所有學校、約百萬師生,將以不同形式開展黨史學習教育,讓青少年從親身實踐中感受革命精神、家國情懷,推動黨史學習教育入心入腦。

  佛山市教育局副局長胡英介紹,黨史學習教育進校園系列活動將覆蓋全市教育系統,將開展“我向黨旗敬個禮”“唱支心歌給黨聽”“黨的故事我來講”“黨的光輝照我心”“紅心永向黨 接班人之歌”文藝匯演、“向紅色經典致敬”校園戲劇節等系列活動。